Кот и крыса

Аркадий Персов
                ( басенка )

Однажды с крысой кот встречается в авто,
И показалось ей что он сказал не то:
“Ты сволочь, негодяй, тебя надо казнить,”-
Та крыса стала вдруг кота бранить.
Как в басне старой, злобою полна,
Из мухи крыса делает слона.

Мораль сей басни каждому ясна:
Лишь сдуру так ведут или со сна.
Не будет кот ушами долго хлопать,
А может крысу просто слопать.