Итоги?..

Вера Аксенова-Соснина
Итоги?..  Да, наверное, итоги.
Когда ушла гроза и ветер стих,
Осталась только грусть в конце дороги,
Кому он нужен, твой негромкий стих?

Ты не зовёшь людей на баррикады,
А всё хлопочешь о тепле души.
И каждому пришедшему ты рада.
И все тебе как будто хороши.

Простейшее? Амёба? Нет, неправда.
Ты просто веришь в Небо и в Людей.
И чей-то отклик для тебя отрада.
И легче противостоять беде...