Поезд

Татьяна Фермата
Пустить под откос и смотреть,
как летят к месту встречи,
не в силах разжать своих рук,
удивлённо вагоны.
Пустить их туда, где о рельсах
не может быть речи,
где кроме земной гравитации,
нету закона.

Смотреть, как зацепит, летя,
бахрому на скатёрке
последний вагон,
что обычно не слишком напорист,
И как, подержавшись за ниточку,
сгрудится горкой
упавший с большого стола
мой игрушечный поезд.