Сделал дед внучонку грабельки

Филатов Александр Николаевич
Сделал дед внучонку грабельки,
Чтоб – как взрослые, как все –
Славным вырос и не слабеньким
В буйной травной полосе.

Светлый, легкий, словно перышко,
Бегал внук туда-сюда.
И росла его копёнушка
Первым праздником труда.

На цветах, на спелых ягодах
Внук, умаявшись, уснул…
Улыбаясь, словно радуга,
Дед от радости всплакнул.