Наргиз...

Хмара
Конец зиме, по ледяным ресницам крыш
Вчерашних стуж, надежд весенних слёзы
Текут на грязь сугробов, призрачен барыш
Моих стихов, моей столбцовой прозы

Мой, в вертикаль воздвигнутый дворец
Где без тебя уже звучат иные звуки
И руки новые, что мне ссудил Творец
Не повторят твоих причуд шальные трюки

В блаженстве веры есть святая ипостась
Блажен, кто верует, но грешен, кто уверен
Ты лишь сама себя, пожалуйста, не сглазь
Упрёков бисер рассыпать я не намерен

Виню лишь самого себя я в том
Что затянул, увы, посредственную пьесу
Где жердь над речкою не сделалась мостом
Где не узнал в тебе я грёз своих принцессу

Но милостив Аллах, - в мирской возне
Он преподнёс мне сувенир, что чист и светел
Чтоб неожиданной доселе новизне
Скворец души моей надеждою ответил . . .