Чья вина?

Мечты Камилиан
Всё началось наоборот:
Тогда, когда положено кончаться;
Необъяснимый судеб поворот,
Попытки с одиночеством расстаться;
Лечение душевных ран,
Зарубцевавшихся от давности.
Потребность. Быть нужным. Как принятие ванн.
Эгоистичные чувства собственной важности.
— Давай, полюби меня. Осмелишься, а?
Каждый твердил в свои сроки.
А ставка в игре всё росла и росла,
И каждый из нас это видел воочию.
Листья. Вихри. Листья. Ветра.
Может, они виноваты?
Когда надо бы, что б была Весна,
Распускаться в цвету, — листья падали.

Нет, Природа здесь ни при чём.
Хоть сыграла роль роковую, ты помнишь.
Это люди всё портят, становясь своим палачом.
Представляя, что происходящее чудо — сон лишь.

Разве могла бы Зима ледяная
Растапливать так сердца ловко?
Если бы люди, от холода замирая,
Не кричали:
           Попался! Попалась!
                На Мою гениальную уловку!

Эгоизм. Эгоизм во всё виноват.
Персональный. На два помноженный.
Должно быть, хоть он прошлой весною был рад,
Когда аж двоих растревожил.
Распалил, обрекая, надежды суля,
На боль. На страдания. На испытание.
Вот только уровни — не уравнял.
И мне почему-то сгенерировал «Нереальный».

Ты избал;ван. Рядом (Переживешь!)
Не девушки, — женщины в разы старше.
На вкус и цвет хоть по юбке найдёшь.
Одна другой — разукрашенней.
Что могла бы простая домашняя девочка
Выставить против поддельных полубогинь?
Что могла бы, против гулящих-навящевых выкинуть?
Пытаться? — Сил не было. Только шептать: «Не покинь…»
Молодость? — Давно уже убита.
До тебя успели профи постараться.
Панихида отслужена. Обедня ещё не накрыта
Оставалось надеяться. Ждать. Выжить пытаться.
Что могла бы, она, простая домашняя?
Против тигриц, не иначе, приспешниц как Сатаны?
Всего- то любить… До безмолвных истерик и бесшабашно.
Наивно. Отчаянно. Искренне. Так, как они б не смогли.

Твоей нынешней будет ужасно смешно читать:
«Что? Девчонка? Любила? Подумаешь, бред какой.
Вот мы, то ли дело! Пары, как наша, днём с огнём не сыскать.
В целом свете не будет такой другой!
Что она, деточка, может об этом знать?
Отошли-ка её. К мамочке. С письмами всеми. Долой»

По реке, мимо Струковского, исчез не один пароход.
Но прошлого нашего ей не суметь отнять.
И не жаль, не жаль. Всё забыто. Время идёт.
Всё на свете возможно вырвать и растоптать.
Поняла, лишь вчера: та сирень— не расцвёт.
Причина — семь слов всего. Угадай.
На прощанье скажу. Сам до этого не дойдёшь:
«Просто Кто-то Нахально Украл Наш Май»

Dreams of Kamilian©
2 марта 2015