Прости, отец

Маркуз
Твои глаза, от горя потемневшие,
Прости, отец, я так была глупа.
Сирени заросли, завалинки осевшие.
Мольба в глазах, но всё же я ушла.
И крест антенной на могиле матери.
И нет попа, крещённой не была.
Сегодня возвела себя в предатели,
Когда уйти я всё-таки смогла.
С тех пор Иуды поцелуй - моё призвание,
Я уподобилась апостолу греха.
Сама себя отправила в изгнание,
Могу покаяться теперь я лишь в стихах.

2015