Весна идет...

Леонид Васюкович
Идет Весна в победном каплезвоне,
В сиянье, празднике сверкающей воды.
Еще лишь миг - и снова соловьями
Наполнятся  все парки  и сады.

Еще лишь миг. Сердца наши  в смятенье,
Как в первый раз Весной  обожжены,
Но не унять   их  лучезарное стремленье
В альков Любви – мы ей навек верны.

Весною мы  безумны и крылаты.
Весною мы безудержно щедры
На клятвы, не боясь  расплаты
За  безоглядность чувств  и за ее  дары.               

Весною  мы,  на волю вырываясь,
Из зимних вьюг , метельной кутерьмы,
На таинства   Весны  лишь полагаясь,
Творим  себя,  поем  ей гимны и псалмы.

Идет Весна в победном каплезвоне,
В сиянье, празднике сверкающей воды.
Еще лишь миг - и снова соловьями
Наполнятся  все парки  и сады.