Корабль тонет

Евгений Разгоняев 1
Корабль тонет. Кровь на ладонях.
Молитвы крик. Начнем с начала.
И сотни тысяч людских агоний.
Душа жила, вздыхала. Ей было мало.
Ища победы седой капитан ссутулился,
От своего бессилия и неготовности зажмурился.
Летящий в небо шквал, подобен проклятию.
И для чего произошло когда-то зачатие?
Не знаю. Может февраль вам в марте расскажет...
Прощальный треск, и тонет судно,
Ложась в пучину беспробудно.
А на земле поминают без вести пропавших,
Имеющих право на жизнь...

7.03.дветысячипятнадцатый уже.