О женщине

Михайлов Георгий
Я в женщине увидел Бога,
Он мне на ухо нашептал,
Что утолит мои тревоги,
Погонит прочь мою печаль.
Я был в восторге и в смиреньи
Своем колено преклонил:
«Послушайте, я в восхищеньи,
Ваш взгляд изящно победил!».
Мой вывод столь же очевиден,
Но мне в нем чудится завет:
В любой из вас сокрыт, но виден
Ум, первообраз, мягкий свет.