Трещина

Людмила Веселова 2
В жизни семейной случилась трещина ,
Она всё глубже , она всё шире ,
Но почему же - " виновна " женщина ?
Не сохранила , мол , мир в квартире...

В семье её было так , как надо -
Уют , уроки , пирог с грибами ...
С рубашек мужа чью - то помаду
смывала , воду " соля " слезами...

И всё терпела , скрывая раны
Души и сердца , в надежду веря ,
Смотрела часто на чемоданы ,
В руке сжимая ключи от двери...

Рисунок сына - цветы мимозы ,
От дочки - роза " Моей мамуле ! "
Восьмое марта ! Но - душат слёзы-
Нет никого на четвёртом стуле...

Любовь свою утром свернув в фольгу,
Её в морозилку она припрятала,
Ключи...записка - " Я так не могу!
Дети со мной ...Прощай !
       Март, девятое ...