Нох...

Хмара
Ещё кому-нибудь земную благодать
И миг счастливый я продать сумею
Одним наречием сумела ты предать
Любви инталью и доверия камею

Благословен пусть будет тот счастливый час
Что просветление принёс в надежд обитель
И, пелену сорвав с моих усталых глаз
Дал осознать, что жертв давно истёрся китель

Шурша листвой, твои шаги уходят прочь
И влаги новой капли тешатся в ладони
Кристалл разлуки удалось мне растолочь
В целебный порошок от злых агоний

Свинцовых вод поверхность молчалива
Мотив тревожный донный ил во тьме хранит
А в небесах летит судьбы шальная грива
И бьются волны о бесчувственный гранит . . .