В паутинке лист

Ида Дубровская
В паутинке лист
трепыхает,
рвётся в высь,
а нить не пускает,
золотым огоньком  полыхает
на ветерке...
Вот и в жизни
порой выходит,
что удача всё где-то бродит,
и надежда поймать жар-птицу
повисает
на волоске...
А потом может так случится,
вместо жар-птицы, ловим синицу,
и душа воспаряет в выси -
счастья полна!
Но проходит волна удачи,
радость лик свой
прекрасный прячет
и опять будний день
вступает
в свои права.