Под сургуч

Роман Шароватов
 Там, где с деревьев жёлтый спадал каскад,

 там, где вещали птицами голоса

 разорвались осколочным "ни-ког-да!"

 наши с тобой последние два часа.

 

 Ты приложила палец к моим губам,

 я понимал, что это прощальный жест.

 Еле сдержал слова, поцелуй и пар,

 так на губах они и остались жечь.

 

 Сквозь полотно печали просеяв луч,

 небо вернёт давно позабытый свет.

 Прошлое запечатано под сургуч,

 оттиском - хрупкий призрачный силуэт.