***

Ася Духан
Как глубока же та нора,
Где ты один всему дурак.
Ведь даже в самый Страшный Суд
Тебя виновным не берут.
Насколько сладок стал твой мёд,
Что вкуса не распознаёт
Язык, что внёс известный вклад -
Устлал собой дорогу в ад.
Ты шёл от сердца и по ним.
Ты жил, собою был самим.
Ты ведь всегда настороже,
Но город рушится уже.
Как будто праведный твой нрав
Весь изначально был не прав.
Как будто зло стало добром
И вылезло - через ребро.
И стал разрыв такой большой
Средь «правильно» и «хорошо».
Что ты, спасатель от тоски,
До хруста пережал виски,
И все обломки кинул в брак.
Но ты один всему дурак.

В глубокой кроличьей норе.
Шесть точек, между – три тире.*

*Три точки, три тире, три точки - сигнал бедствия SOS.

***

Как глубока же та нора,
Где ты один всему дурак.
Сверкает твой Олимп огнём,
Но ты (в чём дело?) ни при чём.

Геракл точит острый меч,
Но не тебе под ним прилечь.
Ты был жесток, но справедлив.
Но Гера плачет. Лейт-мотив.

Ты бог, но правда так груба –
Снисходят люди до тебя.
Ты был всегда настороже,
Но город рушится уже.

Ты осознал, как мир красив.
Но ты в нём – пережитый миф.
В глубокой кроличьей норе.
Шесть точек, между – три тире.