6 28

Локи Лаувейяр
Если мыслю, то существую. И что думаю говорю
Вспоминая себя другую, тихим шепотоп повторю –
«Больно больше не будет, будет пусто – но это пустяк
Если веришь, в то что решила – это и будет так!»
Как наглое напоминанье - так много зеркал и часов
И от холода или от злости мозг уходит с режима «off»
Поражает меня тот факт, что события повторяются
В точности, в нужное время, декорации только меняются.
Но в этот раз я сумела избежать судьбы поворот,
Я всё понимаю – традиция, но побит персональный рекорд.
Без эмоций жить надоело, стало всё теперь «как обычно»,
Улыбаюсь под канабеноидами – незаконно и неприлично.
И не вру больше уже, что все у меня отлично,
Так непривычно стандартно и необратимо логично.
Как на острове необитаемом ощущаю себя в Энергетике.
Как и раньше не понимаю ничерта я в социальной этике,
Но способ мышления, возможно, - это всего лишь генетика
Весна, старые раны глушатся анестетиком.
Старый панк-рок под гитару, и теплится новое чувство
Тлеет «Кент» с шариком ментола, ненавижу людей искусства!
 Кочевое мне лето выдалось – снова выбралась а Байкал,
Спонтанно рванула из Братска, будто кто-то в Бурятии ждал.
Конопля не сравнима с нашей – ходим в Нарнию через день.
Мне тепло с тобой и спокойно, отступает депрессии тень.
То ли трава мозг расплавила, то ли человечек мой.
Я из кожи готова вылезти, только б побыть с тобой.
Я хочу засыпать на плече твоем, от голоса твоего просыпаться…
Как будто влюбилась впервые, как будто снова семнадцать.
(2012)