Зазвучал весенний благовест

Надежда Абалмасова
Зазвучал весенний благовест,
Верба распушилась на ветру...
Роща, белоногая - невест,
Кланяется издали кресту.

Облака стирают неба синь,
Вдоль дорог зелёный стелят щёлк.
И отмытый  в небе солнца блин,
Расцветил безоблачный денёк.

И в поклоне поясном народ,
Утро распахнуло в храм врата.
Смелой стайкой птицы в небосвод,
Кружат у заветного креста.

Крылышками держат благовест,
Боль людскую моют на ветру...
Роща белоногая - невест ,
Кланяется издали кресту.