Братушки-славяне

Дергоусов Игорь
Братушки-славяне, что же мы наделали?
Друг на друга с пушками да на смертный бой
На утеху недругам, что за океанами,
С содроганьем слушаем мы снарядов вой.

Снова брат на брата точит зуб украдкой,
Выветрив из памяти прошлого урок,
Что родную землю топчет басурманин,
Когда братья меж собою не находят слог.

Братушки-славяне, что же мы наделали?
Позабыли истину – Русь на всех одна!
Друг на друга – с пушками по указке с Запада.
Предков связь утратили, в том наша беда.

Душа в клочья рвётся, Иван с Иваном бьётся/
Гансам на забаву янок подлый ход.
Быстро же забыли мы, что принес славянам
Тот, бедой наполненный, сорок первый год.