АКРО... Порядки Домостроя

Инна Маричева
Памятник литературы вечный
Обтесал и преподнёс на блюде
Разом, протопоп. Слышны в нём речи
Яко жить - наказы честным людям
Да законы там, что с неба манна.
Ксенофонт создал свой "эконОмикс"
И подал идею нам, славянам

Дом держать как, и "челом бить в пояс".
Огород копать, Творцу молиться,
Мёд сливать и хмель варганить с пенкой.
Оступился - в глаз получишь спицей,
Стырил что-то - на горох коленкой!
Тесто приготовить как для хлеба -
Расписал всё "деланье" мирское.
Ох...Сильвестр ведь женщиною не был
Яркий образ...Жаль нутро мужское...