Далекая экспедиция. Первый контакт

Леонид Фарберов
Сквозь холод и мрак миллион с лишним лет
До цели летним - остались считанный недели...
Последний рывок из фотонных дюз,
Гравитационные тормоза, все, долетели!

Мы, посланцы далёкой прекрасной звезды,
Наш полёт не сравнить ни со стрелой, ни с пулей.
Мы летели по картам Великого Гуру,
Но космос огромен, слегка промахнулись!

Вместо горячей звезды голубой,
Чтобы найти такую пол Вселенной обшарьте ка,
Наблюдаем в стереоскопы невесть что.
Встаем на орбиту у жёлтого карлика!

Вокруг него планет скудный рой,
Да куча мусора из комет и обломков.
Пытаемся сдержать эмоций накал,
Но, все равно, выражаемся крепко и громко!

Для очистки совести разведчиков дальних систем,
Оценив на глазок зону планет обитания,
Совершаем посадку на третьей планете -
Надо ж хоть как-то выполнять задание!

Когда рассеялись пыль и дым,
Защитив силовыми полями глаза и гениталии,
Выходим из посадочной капсулы на свет,
Толи в южной Швеции, толи в северной Италии...

Вместо яркой белой звезды,
Сияющей фиолетовым на красном небе раскаленом,
Видим чуть тёплое желтое светило
На бледно-голубом холодном фоне!

Глядим вокруг, напрягая приборы,
Глядим и глазам свои не верим -
По зыбкой поверхности кристаллической воды
Средь диковинных лохматых дерев
Бродят диковинные мохнатые звери!

Продолжение следует!

07.03.2015 9:50 п(м+2)