Прибегаешь к богу, а там закрыто

Icolombina
Прибегаешь к богу, а там закрыто,
Стучишь ему: срочно мне помоги,
Я устал просеивать через сито
Все обиды и горести. Ну, спаси!
Чего тебе стоит, ты же Всевышний
А у меня рутина, земная жизнь,
Я тебе тоже какой-то ближний,
Ну, ты хоть как-нибудь докажи!
Слушай, открой, я к тебе ненадолго,
Выплакать боль и припасть к руке,
И суметь собрать из осколков
Душу зажатую в кулаке…
Вот она, видишь, сломала крылья,
Ты же ведь знахарь, бог - залечи,
Гибнет от холода и бессилья,
Так освети ее, освяти…
Да, я каюсь, забыл и пре'дал,
Много работы, других проблем,
Сраму не и'мал, стыда не ведал,
Строил маленький свой Эдем…
Что ты молчишь, не пустишь все же?
Ты решил меня проучить?
Типа с таким не мешает строже,
Чтобы старшим не смел грубить?
Эх, милосердный, ну как ты можешь,
Повесил табличку: «Ушел в кино,
Вино закончилось, буду позже»…
Ну, это право же, бог, грешно
Так бросать своих подопечных,
А все из-за яблока в том саду,
У тебя, вот, к примеру, вечность,
А я к смерти вперед иду…
Ну, скажи, разве это честно?
Ты ж втихаря колоду крапи'л
Ты, Господи, шулер, хоть и небесный,
Ты нас когда-нибудь всех любил?
Снова молчишь, даже если нужен,
А ты ведь не должен сдаваться, нет,
Наоборот, того, кто недужен
За уши надо тащить на свет.
Ладно, я понял, ты спишь в берушах,
Глотнув снотворного и вина,
Посчитав, что все грешные души –
Лишь мерещатся с бодуна…