Сорок... сороков

Дима Викторович
Время стелется
белой скатертью,
открой двери мне
в пёстром платьице,
пусти солнца плеск
в волны-волосы,
мне б вернуть их блеск -
нету голоса...
Мне б вернуть на миг
счастья обморок -
месяца мой крик
держат сороком:
не любовь мне цепь -
все года за ней,
сорок месяцев
словно сорок дней...
В дымку серую
поля катится
индивелою
мёрзлой скатертью
память - стылая
град-горошина:
скрала силы мне,
запорошила...