Детство года

Владимир Бунин
Песня

Весна – детство года,
Проснётся природа,
Март месяц всегда долгожданный!

Двенадцать детей
Народится у года
Весной - три и каждый желанный!

Март – первенец, вроде,
Но часто в природе
Бывает суровым нежданно.

Март спит ещё в люльке,
Но плачут сосульки,
Нависнув над нами коварно!

Снега ещё дремлют,
Но солнышко греет-
Весна высылает пехоту:

Проталины всюду,
Подснежников чудо,
И синего неба красоты!

Грачи прилетели
На этой неделе,
С починкой гнездовий не дремлют!

Ручьи побежали,
Всё больше проталин
В лесной канители весенней!

Снег стаял на крыше,
А солнце всё выше,
Уж травка видна под забором!

Душа моя млеет,
А солнышко греет,
Зима отступает с позором!