Я пошла принарядиться!

Галина Храбрая
«8 МАРТА – ЖЕНСКИЙ ПРАЗДНИК!»

Я пошла принарядиться –
К Празднику Весны,
У меня в глазах троится –
Платья-то тесны!

Туфли быстренько достала,
Но, отёк подъём…
Вес свой прежний наверстала,
И зажалась в нём!

Ничего! Зима отстала,
Быстро растрясусь!
Ждать осталось крайне мало –
Я трудом спасусь!

Грядочку пойду, вскопаю,
Встану на весы!
Чем спастись, теперь я знаю –
Это лишь «азы»!

Как «прополочка» начнётся –
Подойдёт сорняк –
Молодцем в раз обернётся
Мой сосед «добряк»!

Зацветут повсюду шишки!
Запоют стволы!
Стану стройной в платьях слишком,
Но сейчас… малы!

* Х *
http://www.stihi.ru/2016/03/05/10750
«Наряжусь-ка я цыганкой!»