***

Товарищ Снег
Мир полон жестокости, боли,
Которой смеешься в лицо.
Пытаешься жить против воли.
Замкнулось, замкнулось кольцо.

Иллюзия помощи лжива,
Поддержка не держит уже.
Скажи мне, картинка красива?
Скажи, не прячь чувства в душе.

Сочувствие - просто картинка.
Любуешься? Ну, хах. Смотри.
Сочувствуй, "люби", "помогай" же.
Всем боли еще принеси.

Ты - сам за себя. Что, не понял?
Неужто так тяжко понять?
Не выпала нам эта доля.
Ее не хотели мы знать.

Пришлось нам. Пришлось. Что поделать?
Понять и смириться. Идти.
А ты стой, ребенок. Сочувствуй.
Картинку из лжи сотвори.