Я не переношу, когда меня зовут любимой

Май Манекен
Я не переношу, когда меня зовут любимой
Те люди, которые не знают обо мне простых вещей.
Для них кажусь всегда невыносимой
Но ярко так они зовут меня своей.

Нет смысла в этих мимолетных строках,
Я всё равно не стану вашей никогда!
Меня вы обвиняете в различнейших пороках,
Но я на небе ведь для вас единая звезда.

Угомоните вашу жалкую нелепость!
Не вижу искры в ваших я словах...
И не пытайтесь вы сломать чужую крепость!
Ведь правда тлеет на пустых устах.