Рабоче-крестьянская кровь

Коммунист Кирпичёв
Кипучая, шипучая, как шампанское,
Хороша она, кровь, рабоче-крестьянская!
Она мощная, крепкая, здоровая,
Ко всему в этой жизни готовая!
Ведь недаром упыри с гнилой кровушкой,
Да поганой душонкой-основушкой,
Так попить её любят на халявушку -
Хороша пролетарская кровь - на славушку!
Пролетарская кровь - она сильная,
Соком жизни и жаждой обильная,
Да и кость не сломить народную,
Как и волю его свободную!