Не умолкай, мелодия моя...

Елена Белова 6
Прошу: не умолкай, мелодия моя,
Ты в нежности мимоз сегодня зазвучала,
Ноктюрном радостным весну встречала
В задорных ритмах мартовского дня!

Мелодия весны - мелодия любви,   
Её узнаю я по тонким ароматам,
По красоте рассветов и закатов,
По песням, что журча, поют ручьи.

На партитуре вместо чёрных нот -
Подснежников склонённые головки
И, клавиши перебирая ловко,
Рояль старинный нежно запоёт.

Ты с ним, моя мелодия, сыграй
Ноктюрн весенний, на капель похожий,
И я тихонько подпою вам тоже…
Ты только ни на миг не умолкай.

Не умолкай, когда пойдут дожди,
Когда на время возвратится холод,
Когда заплачет загрустивший город,
Ты подожди, ты просто подожди!

Придёт мажорно-радостный апрель
И запоют под окнами свирели,
И зазвучат аккорды нот сирени,
Ты только верь, весне грядущей, верь!

Прошу: не умолкай, мелодия моя,
Не покидай, не покидай меня!