Притча - Почему чужая жена слаще...

Галина Девяткина
Специально ко дню 8 Марта

В давние – давние те времена
Десять Адамов изладил Господь,
Были средь них те, кто землю пахал,
Рыбу ловил, кто зерно мог молоть. 

Коротко-долго ли – время пришло,
Горстку просильцев к Отцу привело:
Всё, мол, хватает, но скучно порой -
Жить-то приходится с бабой одной.

Дал Господь тесто и молвил мужам:
- Пусть каждый жену ту слепит себе,
Чтоб она нравилась только бы вам,
Ростом и телом по нраву вполне.

После Господь вынес сахар, сказал:
- Здесь десять кусков, на всех я вам дал,
Каждый  возьмёт и один жене даст,
Чтоб жизнь была сладкой только для вас.
 
Всё сладили так, как Господь им вещал,
Но всё же один тот наказ не сдержал;
Прогневался Бог: - Кто 2 куска взял?
Никто не ответил, стоял и молчал...

Господь забрал жён и всех их смешал,
Потом, как попало, обратно раздал.
С тех пор девять думают: - Сладкая
Та ..., которая явно жена не моя...
 
Но был один хитрый среди них - Адам,
Ведь лишний кусочек схрумкал он сам...

Мораль такова: сластолюбцы – мужья,
А жёны – равны, в них загадка своя...
Не стоит средь жёнок чужих выбирать,
Не лучше ль загадку в своей разгадать?!