Февральская метель

Вадим Рудин
Февраль метёт пушистым снегом,
Сугробы выросли к утру.
Метель смешала землю с небом,
Ведя весёлую игру.

Снежинки бьют в лицо упруго,
Стекают струйкой по щеке
И блики солнечного круга
Мерцают где-то вдалеке.

Брести тропинкою убродной*
Детишкам, видно, не впервой.
Они спешат за огороды
Чтоб строить домик снеговой.

Внутри него тепло, приятно,
Снаружи бесится метель,
Но по всему уже понятно:
Грядёт весёлая капель.


*Уброд - мягкий, рыхлый снег