Рубенс. Похищение дочерей Левкиппа. 1618

Иван Есаулков
Необычны ракурсы в картине!
На коней царевен посадить
Захотели крепкие мужчины
И никто не может защитить

Обнажённых юных златовласок,
Плещется в глазах у них испуг...
Стиль барокко, буйство звучных красок,
Тел переплетающихся круг!

Братья Диоскуры похищают
У царя Левкиппа дочерей,
Взоры к небесам те обращают,
Просят защитить их поскорей!

Смелые и дерзкие герои
Яркой красотой наделены.
Их, как и царевен, тоже двое,
И они решимости полны.

Маленькие юркие амуры
На конях на вздыбленных висят...
Женской плоти, тел мужских текстура,
Яркость тканей, блеск железных лат!