К 8 Марта!

Сергей Ходус
Пусть за окном стоят морозы,
Пусть даже на дворе и снег,
Но все же первые мимозы
Весенний ускоряют бег.

И по-другому солнце светит,
Скрывая от прохожих тень.
Здесь вряд ли есть возможность встретить,
Печаль на лицах в этот день.

Улыбки радостью искрятся,
Блестят у женщины глаза.
Сегодня нею восхищаться
Готовы даже небеса.

И все прекрасные слова,
Все подвиги, свершенья,
Лишь для нее, к ее ногам
Все лучшие мгновенья!

Ее безмерная любовь
Огромна, как пустыня.
О, женщина! Не в глаз, а в бровь,
Ты же царица, ты богиня!

Ты в мир приносишь чудеса,
В сердца – тепло, заботу.
В душе твоей всегда весна,
В любое время года.

И пусть уйдет печаль и грусть,
Закрыв входные двери,
И в жизни праздник будет пусть
На каждый день недели.