От добра добра не ждут народная мудрость

Владимир Пивовар
Отдохну я от поэзии
О другом болит душа моя

                НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ ГЛАСИЛА ВЕКА
                ДОБРО ПОРОЖДАЕТ ЗЛО
                И РАЗЬВЕ ЛИШЬ ТОЛЬКО ДО ДУРАКА
                ПОНЯТИЕ ТО НЕ ДОШЛО

Ты Россия, моя матушка государство интересное
Я прожил с тобой промаялся семь уже десятков лет
Как жилось тебе, творилось эти годы, всем известно
Нам особенно, прожившим веселее, не секрет.

Кто тебя уж не описывал, душу кто не выворачивал,
А в итоге оказалось, так тебя и не понять
Ты и гордая и смелая и громадная и щедрая
То богатая то бедная и папаша ты и мать

В общем очень интересная, даже западу известная
Ну а что такое запад нам не надо объяснять.

Всем и всюду помогала, от ворогов защищала
Безвозмездно мзду давала, а долги всегда прощала
(Но конечно что прощали, ясно там разворовали)
Только мысли эти прочь, нам же главное помочь

Жалко угнетённых очень, мы помочь всем очень хочем
Не трещит пока казна, этим на и этим на

За последних десять лет пощедрей России нет
Где бардак, Камаз затарим и вовсю гуманитарим
На земле хоть стран полно, но такое вот одно
Ну душевная страна, жалко что ли нам гавна.

Проглядели Украину, задобрили её сильно
Там скостили, там простили, про добро и зло забыли
И теперь хлебаем кашу за политику всю нашу
Столько сделали добра, получить и зло пора   

Где друзья за всё добро, на Россию льётся зло
Восхищенье, уваженье к добродетелям пришло?

Нос суём куда не надо, думаем нам будут рады,
Оказалось всё не так, пролетел Иван дурак
А вернее кто им правил и бессовестно подставил
И теперь на нас плюют, даже санкции дают

Для такой политики мало даже критики,
Но зажравшийся народ ему рейтинг выдаёт
Не такое ещё будет, если дальше так пойдёт
Но не будем мрачными, нам пожрать, довольны мы.

А Америка не дура, вовремя конфликт раздула
Время выбрано, Россия так за торговалась сильно
Не имея своего, кроме нефти ничего
Так в договорах погрязла, что не вылезет из грязи
И пора ей поиметь, что такое доллар есть

Раз тупые в разном деле, проведём мы всё умело
А Украинский вопрос сунем им под самый нос
И пусть занимаются гуманитаризацией
Доброты носители, народные спасители

Лезла десять лет ПУТИНА в западную паутину
Как экономически, так и политически
И от всех сегодня мы, как ни спорь, зависимы
Хоть живём пока мы сытно, за державу мне обидно.

Путин с живостью своей ищет новых нам друзей.
Так что скоро обожрёмся, вновь жратвою не своей
Ты займись своим хозяйством, ведь угробил до корней
Но на то десяток лет не было ума и нет

Вот теперь до всех дошло, как добро рождает зло?
То что с мудростью народной к нам издалека дошло
Сколько себя помню я, та же вечная фигня,
Ну не любит нас никто, не понять порой за что.

А вернее даже знаю, ведь политика гнилая,
Вон их поменялось сколько, а престиж теряем только,
А в последние года натуральная беда
С умниками вот такими будем в заднице всегда