Недоказанные теоремы

Дмитрий Беркетов
Вот такая она, математика,
Интегралы простейших чисел.
Во вселенной возникла галактика -
Разбросала планеты бисером.

Вот такая она, математика,
Смоделировать жизнь степенную.
Подарила тебе галактику -
Забрала на сто лет вселенную.

Вот такая она, математика,
Алгоритмы, пределы, расчеты...
Попытайся создать романтику
С калькулятором или на счётах.

Вот такая она, математика.
Мы - лишь коды двоичной системы,
Элементы вселенской статики,
Недоказанные теоремы.



А планеты ведь тоже плачут,
Укрываясь вселенской ночью...
Философия, не иначе...
Может, кто-то и видел, воочию?