Галине Карташовой

Ольга Шаблакова
               
                (по мотивам её стихов)

Научи ценить простые вещи!
Призови любить родные лица!
Снова к поколеньям словом вещим
Ты летишь встревоженною птицей.

То на строки вдохновишь кого-то,
То подашь спасеньем утешенье...
И опять продолжится работа,
Как в окне распахнутом движенье.

И душа сквозь ежедневный морок
Всех провинциальных заморочек
Вылетит в проём раскрытых створок
И стрелой прорежет сумрак ночи.

А к утру в колчан вернётся, чтобы
Всё пережитое отболело.
Только строчки самой высшей пробы
Свет оставят, где стрела летела.