Я в этом мире лишь былинка...

Елена Мол
Я в этом мире лишь былинка
На поле радости и грусти.
Передо мной встаёт картинка:
Лес за рекой разросся густо.

Колышет ветер верх деревьев
И гонит рябь в речной запруде,
И мне малюсенькой былинке,
Так удержаться трудно будет.

Вот пОднял меня ветер, гонит
В чужие, неродные дали,
Душа моя от боли стонет,
Что примоститься здесь не дали.

И я лечу куда-то с ветром,
Роняя слёзы от печали,
Считая вёрсты, километры,
Что мне уже привычны стали.

Но может быть, летя по кругу,
Я окажусь в родной сторонке,
С чудесным, тёплым ветром юга
И засмеюсь  от счастья звонко,

Влечу в свой дом с родным оконцем,
И стану не былинкой малой,
А тёплым лучиком от солнца,
Чтоб в доме том теплее стало.

Я стану радугой-дугою,
Я стану речкою в низинке,
Кому-то нужной, дорогою,
Иль, просто, утренней росинкой.

А может, песнею прекрасной,
Звучащей нежною строкою,
И всем, кого люблю ужасно,
Свои  объятья я раскрою.