Без крема

Товарищ Снег
Бесконечный бал и маскарад.
Множество различных лживых масок.
Кто тогда был прав? Кто виноват?
Сонный мир, что собран был из сказок.

Розовая чашка на подносе,
Легкое пирожное без крема.
Тот ответ нашла в немом вопросе?
Не нашла. Загадочна дилемма.

Ушки все пришитые поникли,
Сердце быстро бьется, но устало.
Вы вершин достигли?
Вы погибли.
Вам всего всегда так было мало.

В близком взгляде отчужденье видно -
Чуждые родные. Может, все же
Не было так больно и обидно?
Дрожь идет по бледной-бледной коже.

Розовый сервиз в резном серванте,
Плюш и бархат, кружева вокруг.
Разговор идет вновь о таланте.
В воздухе замрет испуга звук.

Пальчики - от холода ль? - замерзли
И трясутся мелкой дрожью вновь.
"Чем займешься завтра? Чем займешься?"
В венах стынет медленно так кровь.

"Кукла бесполезная. Нужна ль ты?"
Дрожь и полный страха взгляд.
И слез.
Умирайте, люди. Остывайте.
Растопчите вы осколки грез.

Как ту чашку с розой из фарфора.
Растопчите. Ухмыльнитесь вы.
С отзвуком забытого минора
Треснут лживой музыки той швы.