Теряя свободу

Пикума
Расскажи, расскажи, поведай какие ночи
Там на Земле. Ведь все же прожил, дошел
По штрих - пунктирной до точки. Расскажи.
О звездах, не тех, что на небе, а о тех,
Что спустились на нас и легли на сердца,
Украсив собою священные дороги. Вечный
Вальс. Как под венец без венца. Веди
Нас до конца, до начала, до дна.
Как лист спустившись на воду не тает,
Не тонет, а лишь обретает свободу.
Ведь я с тобой без ума. Дай же узнать
Тебя. В тумане мыслей, теряя свободу.