Мамина боль

Виталий Крупин
Я по тебе, соскучилась сынок, ты где пропал и почему не пишешь
Я жду тебя, в твой отчий дом, ах сколько лет - тебя живым не вижу.
Я постарела, но тобой живу, тебя я жду - бессонными ночами
А ту рябину, что ты посадил, отец срубил, со злости да по пьяни.

Но я живу, отца я схоронила, тебя искала -  но я так и не нашла
Чтоб сообщить, тебе сынок мой милый, что два уж года, как живу одна.
И по хозяйству - я уж не справляюсь, под нож скотину в прошлом годе отдала
Живу одним, что скоро повстречаюсь, а ты вернешься во родимый дом.

Тебя ни сколько, в сердце не ругаю - твоя работа и твоя семья
Дороже нас  -  я,  это понимаю, но почему не помнишь ты меня?
Ты позабыл  - во славу власти, что где-то есть  твой дом и кров
И ради счастья в день вчерашний, ты обернись, вернись сынок домой.

Я плачу, жду, молю  я Бога, чтоб ты приехал на денек
Чтоб напоследок  пред Богом, обнять тебя хоть на часок.
Сараи пали, забор тоже, и крыша при дождях течет
И я прошу - молю у Бога, чтоб ты заехал на часок.

Мой сын, мой милый и любимый, моя кровинка и душа
Ты покажись мне нерадивый, пока еще и я жива.
Пока не вскопана могила, пока не пал твой отчий дом
Ты загляни ко мне любимый, мой сын, опора – жду тебя.

22.01 15. В.С. Крупин