Как я скучаю...

Таня Калистратова
Как я скучаю по старому дому,
Просто по детству и вкусному плову.
Около дома уютный наш дворик,
Где мы шалили, смеялись до колик.
Тень по полудню деревьев  разлита,
Знойная пыль, что из шланга прибита.
Под виноградом тахта без размера,
В куклы играли и решали примеры.
Щедрый  наш сад был так полон инжира,
И на добро были просто транжиры!
Райские персики – ну, объеденье!
Ну, а какое  варили варенье!
Арбуз необъятный, заедали лепёшкой,
И сока нектар стекал по ладошкам!
Вкус шашлыка на восточном базаре,
Его не забыть, от него, как в угаре.
Запах весны и цветы «первомая»,
Шествия флагов и просто гулянья!
Как без опаски, открывали калитку,
На праздник всегда мы писали открытку!
Время прошло и мы стали другими
Поём мы теперь уже разные гимны.
Давно переехали в дома, как коробки
Стали в привычку дорожные пробки.
Опутали нас электроники пульсы,
Но, как не хватает мне знойных тех улиц!
07.03.2015г.