Она ждала его звонка

Оксана Ревкова
Она ждала его звонка.
Души не слышно было стона,
И только нервная рука
Сжимала трубку телефона.
 
А он всё медлил, не звонил,
Мгновенья превращая в вечность.
Ждала, хоть не хватало сил,
Смотря куда-то в бесконечность.
 
Блажен, кто так умеет ждать,
Кто любит нас сквозь расстоянье.
Некаждому дано познать
Всю радость встреч, боль расставаний.

Она звонка не дождалась,
А по утру её не стало,
И телефон звонил, глумясь,
Так долго и так запоздало.