На грани двух эпох тревожно мир живет

Елена Бревнова
На грани двух эпох тревожно мир живет,
Борьба добра и зла достигла апогея!
Пусть Истины Оплот в ней каждый изберет -
Рассветный луч Зари в ночи уж пламенеет! 
 
Дай Бог открыть сердца прекраснейшей Поре,
Подняв духовный меч борьбы и очищенья:   
Не скрыться от Огня в «звериной конуре»,
Но в праведных трудах отыщется спасенье!

Пусть ненависти тьма исчезнет навсегда,
Культуры дивный Стяг скрепит союз народов,
Познается Любви священная Звезда,
Научимся мы жить в гармонии с природой!
 
Пусть черный смрад войны не тронет лик земной -
Поток невыносим бесчисленных страданий!
Одуматься должны пред пропасти чертой,
Достаточно скорбей средь тяжких испытаний!

Как важно осознать ответственности рок
За действия свои, за чувства и за мысли,
Услышать зов судьбы последний дан нам срок, 
Чтоб бед водоворот ужаснейших не числить!
               
Дай Бог горящих глаз и благостных побед,
Нести друг другу свет, являя милосердье,
Оставить за собой достойный только след -
Приложим же скорей для этого усердье!

Исчезнет пусть навек обиды мрачный грим,
Уйдут в небытие все горькие печали!
В Купели Красоты взгляд чуткий устремим -
Почувствуем тогда мы Крылья за плечами!

Лик страждущей Земли пора преображать,
Планету сохранить пока еще не поздно,
Гнилой чтоб урожай в слезах нам не пожать -
Архангела призыв звучит набатом грозным!