Немного о великих

Ольга Лёка Силантьева
Давным давно в испорченной Европе,
Рассаднике бесовства и чумы,
Измученные жадностью умы
Решили новые осваивать дороги.

И всё отребье, проститутки и жульё,
Авантюристы, неудачники и воры,
В Америку рвануть решили споро,
Собрав поспешно жалкое тряпье.

Наивные индейцы проморгали,
Как гости, нагло землю захватив,
В пьянчуг хозяев бывших превратив,
Свои порядки местным навязали.

В мгновенье ока коренной народ,
"Свободу" приобрел под батогами,
А гости обратились вдруг врагами,
Согнав с земель индейцев, словно сброд.

Прошли века. Шальные полукровки
Уверовали в то, что выше Бога,
Вершить судьбу людей - вот их дорога,
А кто не рад - тому бомбардировки.

И распустили по земле паучьи лапы,
Трубя везде, мол "демократы - это мы"
Спасая мир от мнимой "ядерной зимы",
Не опасаясь неминуемой расплаты.

Чего ж еще мы ждали от зазнаек,
Доктриной силы бьющих по больному,
Что повернулись задом к миру остальному,
Благополучных обращая в попрошаек.

А мир молчит, поджав в испуге хвост,
Европа стелется в угоду господину,
Ей невдомёк, что в тяжкую годину
И их растопчут и отправят на погост