про кота Ценирона

Александр Перевозкин
Храпит у плахи Ценирон,
кот торгошеего давида –
топор, перчатки, цепь, ведро,
на досках капли крови видно,
вчера не мыли эшафот
парчовой тряпкой воровносы,
быть может просто красный мёд
семиинфляновые осы
отдали людям просто так,
быть может жала ос не слабо
у плахи мучили кота,
но тот вертелся с боку на бок,
их было около двухсот,
матёрых пакостить пушному,
и он один, обычный кот,
с дремотой против насекомых.

Руковоровое ведро
для ценников подать Давиду
обязан был кот-ценирон,
торговцев примечая с виду,
но сам – попробуй дозимуй
храпит в избе, как будто скоро
отправятся гурьбой в тюрьму
виновные из текоторы.

Давид устал от храпача,
украл наценку, что похуже,
впечатал нолик сгоряча,
с тех пор, никто ему не нужен.