Вот какой подарок маме...

Людмила Владимирская
 Всю  я ночь уснуть не в силах…
 Что  мне  делать,  как  мне  быть?
 Что  для  мамы,  в  женский праздник,
 может  дочка  подарить?

 Может  подарить  собаку?
 Или  кошку,  иль  щенка...
 Или  банку  из  под  крема,
 или  стирашку,  промокашку,
 или  бусинку  мою…
 что  лежит  в  моем  кармашке…
 Я  ее  даже  Ванюшке,
 поиграться  не  даю…

 Я  спросила  дядю  Гену,
 Я  спросила  дядю  Пашу:
 Чем  обрадовать  мне  маму...
 Что  мне  маме  подарить?
 И  сказал  тут  дядя  Паша:
 Подарком лучшим  будет папа…
 Папы  есть  у  мамы  Гриши,
 У  Лизутки, и у  Миши…

 Ну побудь немножко папой,
 Я  шепнула  дяде  Паше...
 Хоть  малюсенький  часок…
 В женский праздник наша мама
 Испечет  для нас  пирог!

 Ну,  раз  так, - ответил  он,
 С удовольствием... пойдем…
 Мы  с  тех  пор живем  втроем!
 Вот  какой  подарок  маме
 я отличный подарила...

 Правда - правда! Так и было!
 *