С праздником весны!

Василий Лемехов
Сколько песен опять зазвучало…
Сколько нот мне  послышалось вдруг!..
Ты меня, наконец-то, обняла –
Мой надёжный, испытанный друг.

       Сколько пройдено вместе  с тобою,
       Сколько ливней и сколько невзгод…
       Помню, как с БТРа кричала:
       «Э-й, ты откуда притопал, народ?»

- «Кто с Одессы, а кто из Луганска,
Ну, а я, не поверишь,  француз…»
«Врешь, ты,  русский, легко я узнала –
Никакой, ты червонный, не туз!..

       Ты  обычный,  с рабочих окраин…
       Ой, учиться же вам,  воевать…»
       А теперь, наконец-то обняла,
       Разрешила себя  целовать…