подснежник

Ольга Иштяк
Снег еще лежит в округе
И морозит ветерок,
Но уже звенит, ликует
Птичьих трелей говорок.

"Посмотри, какое чудо!"-
Лучик солнечный шепнул,
Белоснежные цветочки
Теплотой своей согрел.

На проталинке весною
Светлой радости ростком,
Распускается подснежник-
Хрупкой нежности бутон.