Дым уходил в облака

Илья Воль
Каждый твой  шаг – это выбор пути.
Тысячи троп только ждут.
Что же зазорней – бежать ли, сойти?
Слезы размыли твой путь.

За огоньком – над болотами лжи,
Где ты, ответ на вопрос?
Клятвами попусту рук не вяжи,
Каждая тропка – на Мост.

Может, твой шаг – это чья-нибудь боль,
Смерти на чаше весов.
Так не зови же свой выбор судьбой,
Мертвым не надобно слов.

Не прикрывайся игрою богов,
Путь не они выбирали.
Нет. Ты в ответе за слезы и кровь
Братьев. С тобой одной стали.

Черные плети мертвых ветвей
Плачут о тех, кому жить.
Пепел костра  – что ему до страстей?
Некуда пеплу спешить.

Брат или враг? Побежден. А прощен?
Или забыт на века?
Снег укрывал твои плечи плащом.
Дым уходил в облака.

Дым над городом стелется, стелется
Саваном боли утрат.
Солнце взойдет, нужно только надеяться.
Только. Дожить. До утра.

Рок милосерден, а выбор жесток –
Разум сомнения жгут.
Первого шага ждут сотни дорог.
Сильных надежды ведут.

П.С. Для целостного восприятия рекомендую прочесть книгу, откуда родом это стихотворение.
Перегуда Ольга Валерьевна и Самарин Илья Иванович "ДЕОС" (журнал "Самиздат").
http://samlib.ru/editors/p/pereguda_o_w/deos.shtml
Прошу любить и не жаловаться.(с)