Поздравление к 8 Марта

Алекс Дубовик
Что такое? Конечно сплю – сегодня воскресенье!
В горы я бегу во сне – там цветы весенние!
Я так молод, ноги сами ищут путь
Не кряхтит спина, не просит отдохнуть
Что за повод? Какое-то смятенье...
Ну да! Конечно! Сегодня воскресенье!
Весна сегодня, женский день!
Такой, что даже тот трухлявый пень
Вспыхивает вдруг цветами
И снова старый станет
Росточком юным (сон приснился?)
Подснежником, который так протает
Прошлогодний снег, появятся поляны
В букетик обратился и что тут странного?
Для женщины любимой
Для какой – конечно же для мамы!
Вот и сейчас уже проснулся, старше стал
Не нарушая радостный устав
Все праздники формально соблюдая
Конкретно этот день мы вдохновленно ожидаем
Как тот из давней песни – старый пень
Мы юноши и снова поздравляем
Девушек своих, внезапно повзрослевших
Ничто не вечно – цветы мы собираем
От имени мужей, отцов и дедушек конечно
Они же мамы все давно уже
И бабушки уже конечно
Они остались девушки в душе
Поздравим их сердечно!