Внебрачной вечности мой Пилигрим-экс Б Б При Своих

Геннадий Жуган
экс. на стих "Двое на морозе"
автор Богатый Бездельник При Своих

ЭПИГРАФ

Strangers in the night exchanging glances

- ЗАЧЕМ ТЫ, РЫБА, ПРИПЛЫЛА?
- ВОДА ХОЛОДНАЯ БЫЛА.

- ЗАЧЕМ ЯВИЛСЯ ТЫ ЗА МНОЙ?
- ОПЯТЬ ПОССОРИЛСЯ С ЖЕНОЙ.
-----------------------
- ЗАЧЕМ ЯВИЛСЯ ТЫ ЗА МНОЙ?
- Внебрачной вечности мой Пилигрим,
- Опять поссорился с Душой,
- Но это Духа твоего интим,
- Дорога привела тебя в мой дом,
- Но в нём камин, тоже не греет,
- Пофилософствовать вдвоём ?
- Или добро посеять...
- Дела свои Богу зачтём,
- И тела пепел над землёй развеем,
- Что снова загрустил ты Пилигрим ?
- Вновь не нашёл покоя ?
- Давай с тобою скорбно помолчим...